500 gr daging sapi dengan jerohan sapi (paru, babat, usus)
daun seledri diiris halus
bawang goreng
jeuk nipis
BAHAN UNTUK SAMBAL :
5 buah kemiri rebus
10 buah cabe rawit
4 buah cabe rawit
garam secukupnya
BUMBU-BUMBU :
6 buah bawng merah
4 siung bawang putih
1 iris jahe
garam, gula, vetsin secukupnya
CARA MEMBUAT :
* Daging dan jerohan dicuci bersih, rebus dengan sedikit garam sampai empuk, potong kecil-kecil.
* Semua bumbu dihaluskan, tumis sampai baunya harum.
* Masukkan ke dalam air rebusan daging, rebus sampai empuk.
* Bahan sambal dihaluskan, masak sebentar.
* Bila menghidangkan tambahkan bawang goreng, air jeruk nipis dan irisan daun seledri, bila suka ditambahkan telur ayam yang sudah direbus dan sambal.
(Sumber : 500 Resep Lezaat Masakan Indonesia)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar